Facebook Bikin SMS Ga Laku

•13/08/2012 • Leave a Comment
Facebook Bikin SMS Ga Laku– Sudah bertahun-tahun lamanya operator jaringan seluler meraup banyak keuntungan dari lalu lintas pengiriman pesan teks singkat (SMS) yang super sibuk.Namun seiring tingginya penetrasi internet, pengguna layanan SMS perlahan menurun. Apalagi ketika jejaring sosial Facebook menyediakan fasilitas chatting dari perangkat smartphone.

Facebook
Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh perusahaan konsultan komunikasi Strand Consult, banyak perusahaan operator seluler yang kehilangan pelanggan yang menggunakan layanan SMS.Pelanggan mereka yang menggunakan smartphone dengan koneksi internet beralih ke Facebook untuk berkirim pesan teks.

Perubahan perilaku pengguna smartphone ini tak lain disebabkan karena Facebook telah menyediakan fasilitas chatting. Apalagi, kini sudah ada Facebook Messenger untuk BlackBerry, Android dan iOS.

Menurut Strand Consult, dari 800 juta orang di dunia yang memiliki akun Facebook, ada 425 juta yang mengakses Facebook dari smartphone. Laporan Strand Consult menyebut, banyak pengguna smartphone menghabiskan waktu online mereka dengan “nongkrong” di Facebook.

Tidak mengherankan jika Facebook menampung lebih banyak jumlah pesan teks dan lalu lintas mobile-nya lebih tinggi dibandingkan operator seluler terbesar di dunia.

Facebook benar-benar telah digunakan sebagai media komunikasi untuk berkirim pesan dengan teman dan keluarga setiap harinya. Perusahaan berbasis internet raksasa lainnya, macam Google, Twitter, Skype dan MSN, lalu lintas mobile-nya masih terlampau jauh dibanding Facebook.

Advertisements

10 Negara Dengan Koneksi Internetnya

•13/08/2012 • Leave a Comment
Top ten country with high speed internet
Orang Indonesia memang harus ekstra sabar dalam menjelajah internet. Dalam daftar yang dikeluarkan oleh raksasa internet Google, Indonesia ternyata termasuk dalam daftar negara dengan koneksi internet paling lambat. Rata-rata halaman internet terbuka di desktop membutuhkan waktu 20,3 detik, menurut Bloomberg yang mengutip laporan Google tersebut.

 

Republik Slowakia ternyata memiliki rata-rata halaman internet terbuka tercepat dengan 3,3 detik. Korea Selatan adalah negara kedua yang internetnya tercepat di desktop, selain itu mereka juga punya koneksi internet tercepat menggunakan ponsel dengan rata-rat 4,8 detik. Dari segi koneksi internet via ponsel, UEA adalah yang terlambat, dengan 26,7 detik untuk membuka satu halaman internet.

 

Berikut adalah daftar lengkap 10 negara dengan koneksi internet tercepat dan terlambat di desktop maupun ponsel untuk membuka halaman web menurut Google:

 

10 Negara dengan internet tercepat di desktop (dalam detik):
  1. Republik Slowakia (3,3)
  2. Korea Selatan (3,5)
  3. Republik Czech (3,7)
  4. Belanda (3,9)
  5. Jepang (4)
  6. Denmark (4,3)
  7. Swiss (4,3)
  8. Swedia (4,5)
  9. Belgia (4,6)
  10. Norwegia (4,8)
10 Negara dengan internet terlambat di desktop (dalam detik):
  1. Chile (10)
  2. Kolombia (10,2)
  3. Peru (11,7)
  4. Brasil (11,8)
  5. Argentina (12,8)
  6. Malaysia (14,3)
  7. Venezuela (14,9)
  8. India (15,1)
  9. Filipina (15,4)
  10. Indonesia (20,3)
10 Negara dengan internet tercepat di ponsel (dalam detik):
  1. Korea Selatan (4,8)
  2. Denmark (5,2)
  3. Hong Kong (5,9)
  4. Norwegia (6)
  5. Swedia (6,1)
  6. Estonia (6,2)
  7. Republik Czech (6,3)
  8. Jepang (6,4)
  9. Romania (7,5)
  10. Republik Slowakia (7,6)
10 Negara dengan internet terlambat di ponsel (dalam detik):
  1. Malaysia (12,7)
  2. Indonesia (12,9)
  3. Singapura (12,9)
  4. Meksiko (14,1)
  5. Brasil (15,8)
  6. Argentina (16,3)
  7. India (16,4)
  8. Thailand (17,4)
  9. Saudi Arabia (21,2)
  10. UEA (26,7)
Menurut Bloomberg, Google mengukur kecepatan internet di desktop dan ponsel di 50 negara awal bulan ini. Laporan itu juga menyatakan bahwa Amerika Serikat ada di tengah-tengah. “Di desktop, butuh rata-rata 5,7 detik, sementara di ponsel butuh 9,2 detik yang buat orang AS terasa sudah sangat lama.”

 

Penundaan Processor Intel Extreme Edition

•07/08/2012 • Leave a Comment

Iseng iseng baca berita tentang intel ternyata intel menunda peluncuran processor terbarunya .

Berita terakhir menyebutkan bahwa Intel akan menunda peluncuran processor Core i7 Extreme Edition, yang sehausnya dimunculkan pada kuartal kedua tahun ini. Prosesor tercepat milik Intel ini diberi kode Sandy Bridge-E rencananya akan dipublikasikan pada kuartal keempat. Pada kuartal keempat tahun ini, mereka berencana akan meluncurkan processor Core-i7-3970X.

Processor Intel Core i7-3970X ini memiliki 6 core dengan teknologi Hyper-Threading, cache 15MB dan kecepatan clock sekitar 3,5GHz. Biasanya pada deretan mikroprocessor edisi ekstrim, model 3970X ini akan menggunakan form factor LGA2011, ditambah dengan thermal design power sebesar150 watt serta peningkatan 20 watt dibandingkan dengan model yang sudah ada.

Uang Pertama di Dunia

•07/08/2012 • Leave a Comment
Uang Pertama di Dunia
Hayo sobat blogger, udah ada yang tahu belum uang pertama di dunia seperti apa? Tuh lihat gambarnya di atas. Uang ini ada kisah sejarahnya lho kawan, kisah penggunaan uang kertas ini semula berawal dari kisah Marcelino, seorang petualang Eropa, yang sempat tinggal 20 tahun di China dan kemudian mengisahkan kabar itu ke masyarakatnya. Konon, uang ini dibuat dari pohon mulbery yang kualitasnya kala itu belum begitu bagus. Tapi sekarang kualitas uang sudah bagus, bahkan sulit untuk ditiru.

Koneksi Internet Tercepat di Dunia

•05/08/2012 • 1 Comment

Kecepatan internet memang saat ini merupakan hal yang sangat vital, kadang memang menyebalkan jika kecepatan internet yang kita pakai lemot. I hate slow kalo smartfren bicara 😀

Tak hanya kadang sih tapi pasti menyebalkan, apalagi di Indonesia kecepatan internet yang sering di gunakan hanyalah modem karena itu sering sekali terjadi lost koneksi atau koneksi bermasalah alhasil internet ngadat dan pekerjaan kita menjadi terganggu.

Lalu milik siapa Koneksi Internet Tercepat di Dunia? Koneksi Internet Tercepat di Dunia di miliki oleh seoraqng nenek yang sudah berumur 75 tahun yang tinggal di Negara Swedia. Nenek tersebut benar-benar memiliki kecepatan DEWA, Koneksi Internet Tercepat di Dunia tersebut sebesar 40 Gigabites/second. Continue reading ‘Koneksi Internet Tercepat di Dunia’

Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan

•30/07/2012 • Leave a Comment

Karena nikmatnya tadi buka bersama dengan keluarga besar. Ada satu menu yang sangat saya nikmati tadi malam dan setelah saya tanya ke nenek saya ternyata itu sayur yang terbuat dari Jantung Pisang.  Penasaran terhadap Jantung Pisang langsung saya langsung mengecek ke mbah gugel dan ternyata banyak manfaatnya juga bagi kesehatan Continue reading ‘Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan’

Menulis Artikel Blog via Ms Word 2010

•24/07/2012 • Leave a Comment

Ada cara mudah untuk Menulis Artikel Blog via Ms Word 2010 , jadi anda tidak perlu ribet untuk masuk ke dashboard dulu untuk update postingannya 😀

Beginilah caranya :